Bagheera Rang: Administrateur

   Age : 36 Inscrit le : 26 Avr 2005 Messages : 285 Localisation : Flandre (mais pure francophone)
| Sujet: ATTENTION NOUVEAU VIRUS SERIEUX Dim 29 Jan 2006 - 18:23 | |
| Subject: Attention ! nouveau virus!
SVP ENVOYEZ CE MESSAGE A TOUTE VOTRE LISTE DE CONTACT
LE PLUS MAUVAIS VIRUS JAMAIS ANNONCÉ
Un nouveau virus a été découvert. Il a été classé par Microsoft comme le plus destructeur jamais connu. Ce virus a été découvert hier après midi par McAffee et aucun vaccin n'a encore été développé. Ce virus détruit simplement le Zéro de Secteur du disque dur où les informations essentielles de son fonctionnement sont stockées.
Ce virus agit de la façon suivante:
Il envoie automatiquement à tous les contacts de votre liste avec le titre: "UNE-CARTE-POUR-VOUS".
Aussitôt ouvert la carte gèle l'ordinateur. Quand les clefs ctrl alt suppr et la commande de redémarrage sont activées, le virus détruit le Zéro du Secteur détruisant ainsi de manière permanente le disque dur. Ne pas accepter le contact : "pti_bout_de_chou@hotmail. com" C'EST UN VIRUS!!!!
Si vous ne le faites pas passer et que 1 de vos amis le rajoute a ses contacts, vous serez vous aussi atteint ! renvoyez-le a toutes les personnes de vos contacts je suis sur que vos amis préféreraient le recevoir 25 fois plutôt que de ne pas en avoir été avertis !!!!
SVP faites suivre !!! ET
VITE!!!!! |
|
ladodoléla Bavard

   Age : 24 Inscrit le : 28 Mai 2007 Messages : 20
| Sujet: Re: ATTENTION NOUVEAU VIRUS SERIEUX Dim 4 Nov 2007 - 15:44 | |
| Non, ceci n'est pas un virus mais ce qu'on appelle un "hoax" : autrement dit, une information fausse.
Des gens s'amusent à lancer sur le net ce genre d'informations qui se répandent sur tout internet très rapidement, qui font peur et qui sont fausses.
Lorsque vous recevez ce genre de messages, je vous conseille de vérifier l'information sur le site http://www.hoaxbuster.com.
Dans le cas ici, il est classé comme faux et il circule depuis novembre 2005. J'ai tapé le nom de l'adresse qu'il aurait fallu bannir pour trouver si ou non cette alerte était véridique. Le message est exactement le même que celui que tu nous as envoyé : http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax_message.php?idArticle=44316 Et voici ce qui en est dit : http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax.php?idArticle=44316
Bon, je sais que le message date un peu mais ce hoax est toujours en circulation donc je ne pense pas que mon intervention soit inutile. Il faut juste prendre l'habitude de vérifier ce genre d'info sur le site que je vous ai donné.
 |
|